浙商中拓召开二季度安全生产暨疫情防控工作会议

发布时间:2022年04月27日 拷贝

4月25日,公司安委办以现场+视频形式组织召开二季度安全生产暨疫情防控工作会议。公司党委副书记、总经理张端清,党委委员、副总经理徐愧儒,办公室、党委工作部、安全监督管理部,各生产经营单位安全分管领导和专(兼)职安全管理员等80余人参加会议。会议由徐愧儒主持。

会上,张端清指出,安全生产工作要求越来越严,公司各单位要提高思想认识和政治站位,深入贯彻落实习近平总书记“一个目标、三个不怕、四个宁可”重要指示精神,牢固树立“安全就是生命,安全就是效益”的安全理念,持续紧绷安全生产之弦,落实落细抓牢抓紧安全生产工作。他强调:一要举一反三,压紧压实安全生产责任。各单位要强化“把别人的事故当做自己的隐患,把隐患当成事故来抓”的安全工作机制,深入分析近期生产安全事故的规律特点,举一反三,从源头和根本上遏制事故发生;各单位要根据所处行业的特点和实际,按照“三管三必须”原则,责任人亲自抓、安全分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实,形成“全员、全方位、全过程、全天候”的安全管理局面。二要抓好安全工作计划落实。各单位要盯紧公司安全工作计划,进一步理清工作思路,对标对表,对安全全局工作做到“心中有数”,分清底线工作、重点工作和日常工作,做到知“底数”,懂“路数”,明“变数”,分类施策,有序推进落实安全生产工作。三要提前谋划好汛期安全防范工作。各单位要早谋划、早部署、早安排、早落实今年的“三防”工作,重点关注气象信息和预警预报,加强与地方政府、气象部门的联动和协同。强化应急人员、物资、设备和装备等应急力量的准备,切实做到心中有数,底清账明,做到一旦发生意外,立即投入使用。

徐愧儒传达了全国全省防汛抗旱工作会议精神、省交通集团“三防”工作相关要求及省交通集团疫情防控会议精神,对“三防”、疫情防控工作作出部署。一是要深刻认识防汛防台的严峻形势,未雨绸缪,进一步压实压紧责任,细化分解工作举措和任务清单,明确工作目标和责任分工,确保打好防汛防台硬仗;进一步加强物质保障,强化汛期气象信息、防台防汛情报获取和互通,保障各类信息精准畅通;严格应急值守制度,尤其是周末和节假日,重点一线单位要确保领导人员在岗值班,确保一旦发生突发事件,能够及时有效应对。二是要继续做好常态化疫情防控工作,继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,做好疫情防控措施提级管控,加强后勤保障工作,及时发布疫情信息,抓好常态化疫情防控,坚决打赢疫情防控持久战,巩固拓展疫情防控决定性成果。

会上,安全监督管理部总结了一季度安全生产工作,布置了二季度工作计划,并开展了疫情防控专业知识培训。

(安全监督管理部:张华强)

微信图片_20220427115119.jpg



  • 0
日本和服19禁电影